Nutriscore, etichetta inaccettabile: mortifica le eccellenze italiane

Nutriscore, etichetta inaccettabile: mortifica le eccellenze italiane

di Angelica La Rosa

IL “NUTRISCORE” EUROPEO PENALIZZA VARI PRODOTTI ITALIANI D’ECCELLENZA, DALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA AL PARMIGIANO REGGIANO

Il Nutriscore è un sistema di etichettatura che intende qualificare gli alimenti sani della dieta mediterranea come alimenti dannosi. E questo per noi è inaccettabile”. Questa la dichiarazione impeccabile degli eurodeputati del Gruppo dei Conservatori e Riformisti Europei (in inglese European Conservatives and Reformists Group; abbr. ECR) Nicola Procaccini, responsabile ambiente ed energia di Fratelli d’Italia (FdI) e Pietro Fiocchi, vice-coordinatore della Commissione ambiente per il gruppo ECR, intervenendo a Bruxelles all’incontro organizzato dalla Rappresentanza permanente italiana sul tema dell’etichettatura nutrizionale fronte-pacco degli alimenti.

L’etichetta a semaforo del Nutriscore, che premia taluni alimenti con disco verde a certificazione della loro salubrità, è stata messa in campo da Paesi come la Francia, allo scopo di penalizzare i prodotti italiani, come l’olio extravergine di oliva o il parmigiano che verrebbero puniti con l’attribuzione di un bollino rosso” hanno aggiunto Procaccini e Fiocchi.

Non esistono cibi buoni o cibi cattivi, ma solo diete più o meno bilanciate. La nostra posizione è sempre stata chiara: ci batteremo fino in fondo affinché l’etichettatura Nutriscore e similari non passino. Non permetteremo che le eccellenze alimentari italiane vengano mortificate a fronte di alimenti ultraprocessati che vengono millantati come alimenti salutari, ingannando senza scrupoli gli ignari consumatori”.

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